Mit einem verdienten 3:0 lassen die Schanzer den Traditionsclub geschlagen nach Hause fahren

(ty) Eigentlich war zur  Halbzeit schon alles klar im Audi Sportpark heute Nachmittag. Der FC Ingolstadt 04 schickte die Schalker nach spannenden 45 Minuten mit einem 2:0 in die Kabine. Die Frage war, ob es nach der Pause so weitergehen würde. Es ging. Am Ende stand dann 3:0 auf der Tafel. Und drei satte Punkte für die Schanzer.

Schalke begann das Spiel ziemlich druckvoll. Und auch die Schanzer hatten gute Chancen. Der Bruch kam dann aber in der 30. Minute. Nach einem Foulelfmeter, den Hartmann souverän für die Schanzer zum 1:0 verwandelte, war eigentlich nur noch Ingolstadt am Ball. Und bei der Unkonzentriertheit der Schalker konnte Hinterseer in der 46. Minute nach einem gekonnten Zusammenspiel mit da Costa gleich noch zum 2:0 nachlegen. Zuvor gab es indes gelbe Karten im Minutentakt, drei für die frustrierten Schalker und eine für den FC.

In der 66. Minute war es da Costa, der sich im Strafraum der Schalker den Ball eroberte und zu Lezcano schob, der das Leder mit den Zehenspitzen an Fährmann vorbeikullern lässt. 3:0, Wahnsinn. Bei Schalke war zu diesem Zeitpunkt längst die Luft raus. Von Kampfgeist jedenfalls war nichts mehr zu spüren, jede Gegenwehr erloschen. Stattdessen in der 80. Minute die vierte gelbe Karte. Zu der Zeit war das Spiel längst gelaufen für die Schanzer. Und das ganze Stadion sang "Oh wie ist das schön". In der 90. Minute wäre dann beinahe noch das 4:0 gefallen. Aber der Schuss von Cohen war doch etwas zu schwach und endete beim Schalker Keeper. Mit einer gelben Karte für Kapitän Martip in der Nachspielzeit ging ein grandioses Spiel aus Schanzer Sicht zu Ende.