Schwimmerin Olivia Gerrard (15) aus Pfaffenhofen hat bei den deutschen Jahrgangs-Meisterschaften ihre Form bewiesen und auch eine persönliche Bestzeit aufgestellt

(ty) Bei den diesjährigen deutschen Jahrgangs-Meisterschaften im Schwimmen, dem größten Schwimmfest des Landes, haben bei 5192 Starts mehr als 1500 Nachwuchs-Sportler teilgenommen. Auch die Pfaffenhofenerin Olivia Gerrard (15) hatte sich dafür qualifiziert und unterstrich in der Hauptstadt ihre starke Form

Über 200 Meter Rücken konnte die 15-Jährige bereits am Dienstagvormittag ihre vor zwei Wochen in Darmstadt bei den süddeutschen Meisterschaften aufgestellte Bestzeit nochmals unterstreichen. Sie landete nach sehr guten 2:29:65 Minuten auf Platz 18 in ihrer Jahrgangs-Wertung.

Über 50 Meter Schmetterling unterbot Olivia Gerrard am gestrigen Samstag erstmals in ihrer Karriere die 30-Sekunden-Marke. Sie schwamm in 29:88 Sekunden auf den 15. Platz unter den 24 Teilnehmerinnen aus dem Jahrgang 2000. Damit wurde sie sogar Ersatzschwimmerin für das Jahrgangs-Finale, was ihre aufregende Woche in Berlin perfekt abrundete.