Mit dem heutigen 4:1-Heimsieg gegen die Kölner Haie in der Best-of-seven-Serie ist der ERC endgültig zurück im Titel-Rennen

(ty) Jetzt ist es wieder richtig spannend im Rennen um den Titel in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). Mit 4:1 putzten die Panther vom ERC die Kölner Haie heute Abend in der heimischen Saturn-Arena vom Eis. Nach diesem famosen Erfolg in einer auf beiden Seiten von Einsatzbereitschaft und Kampfgeist geprägten Partie steht es nach Siegen 2:2 in der Best-of-seven-Serie – wer zuerst vier Siege hat, ist Meister. Chancengleichheit also nun wieder für Ingolstadt und Köln. Die Meisterschaft in der DEL ist wieder im Schanzer Blickfeld – dabei waren die Ingolstädter mit zwei Niederlagen in die Finalserie gestartet.

Derek Hahn brachte die Panther heute bereits in der neunten Spielminute mit 1:0 in Führung. Ein Schuss von Travis Turnbull in der 38. Minute geht zwar über das Tor, prallt jedoch zurück und wird von Jean-Francois Boucher zur 2:0-Führung verwandelt. Nur eine Minute später kann Rob Collins von den Kölner Haien bei Unterzahl der Panther „5 gegen 3“ zum 2:1 verkürzen. Nach einem eher müden Auftakt im letzten Drittel schiebt Tyler Bouck in der 55. Minute zum vorentscheidenden 3:1 für die Panther ein. 72 Sekunden vor der Schluss-Sirene gelang dann per Empty-Net-Treffer sogar noch das 4:1 und der Jubel kannte keine Grenzen.