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Der Auftakt ist gemacht: Bis Ende November bieten nun 13 Lokale im Landkreis bei den Hallertauer Wildwochen besondere kulinarische Köstlichkeiten

(ty) Der Startschuss für die diesjährigen Hallertauer Wildwochen ist im Hotel Moosburger Hof in Pfaffenhofen gefallen. Im passenden Ambiente, umrahmt von Jagdhornbläsern, hielt der Auftakt ein exquisites Vier-Gänge-Menü sowie Infos rund um Jagd und Wild bereit. 60 Gäste wurden im „ausverkauften“ Saal von Hausherr Sven Tweer herzlich begrüßt. Die Wildwochen sind ein Teil der seit Jahren etablierten kulinarischen Aktionswochen im Hopfenland Hallertau und ein Produkt von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG) mit Unterstützung der Arbeitsgemeinschaft (Arge) Hopfenland Hallertau – der touristischen Arbeitsgemeinschaft der Landkreise Freising, Kelheim, Landshut und Pfaffenhofen.

Der stellvertretende Landrat Anton Westner (CSU) betonte die Bedeutung der Aktionswochen: „Ziel ist es, kulinarische Genüsse und Traditionen der Hallertau Gästen aus nah und fern näher zu bringen und die heimische Gastronomie sowie regionale Produkte zu stärken.“ BHG-Kreischef Bernhard Stocker dankte dem Kommunalunternehmen für Strukturentwicklung im Landkreis Pfaffenhofen (KUS) für die Unterstützung bei den Hallertauer Wildwochen. Weiterer Dank galt der Jägervereinigung Pfaffenhofen für die stets gute Zusammenarbeit.

Zur Auftaktveranstaltung im Hotel Moosburger Hof trafen sich Hausherr Sven Tweer (von links), Vize-Landrat Anton Westner, BHG- Kreischef Bernhard Stocker sowie Rudi Engelhard, Altlandrat und Vorsitzender der Jägervereinigung Pfaffenhofen.

Rudi Engelhard (CSU), Altlandrat und Vorsitzender der Jägervereinigung, versorgte die Anwesenden mit interessantem Wissen rund um die Jagd. „Wild ist heute kein alltägliches Essen mehr, sondern ein besonderer Genuss“, so Engelhard. „Dabei ist das Fleisch sehr gesund: mager, eiweißreich, ohne chemische Futterzusätze – es gibt kaum ein Nahrungsmittel, das mehr Natürlichkeit bietet als Wildbret. Darüber hinaus haben unsere Jäger sehr gute Kenntnisse und sind umfassend geschult – Wildspezialitäten können also ohne schlechtes Gewissen genossen werden.“

Ein stimmungsvolles Rahmenprogramm für die Auftaktveranstaltung lieferten die Jagdhornbläser aus den Reihen der Jägervereinigung. Großes Lob verdienten sich Küchenchef Sven Tweer und sein Team für das aus Wildschweinterrine, Maronenschaumsuppe und Rehrücken bestehende Menü – von diesem Gaumenschmaus zeigten sich die Gäste begeistert. Als weitere Besonderheit wurde zu jedem Gang ein anderes, zum Gericht passendes Bier von Müllerbräu gereicht.

„Der Auftakt der Hallertauer Wildwochen war ein rundum gelungener Abend“, wertete zum Beispiel ein Gast aus Manching die Veranstaltung, der bisher nach eigenen Worten „eher selten“ in den Genuss von Wildfleisch gekommen war. Wer ebenfalls Lust bekommen hat, eine der vielfältigen Wildspezialitäten zu probieren – die Hallertauer Wildwochen laufen noch bis Ende November. Im Landkreis nehmen 13 Wirte teil. Weitere Infos gibt es beim KUS unter Telefon (0 84 41) 40 07 4- 40 oder im Internet unter www.hopfenland-hallertau.de.

Die teilnehmenden Lokale im Landkreis Pfaffenhofen:


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