Nach dem heutigen 3:0-Sieg in Geretsried steht Pfaffenhofen an der Spitze und hat beste Chancen auf den Verbleib in der Bayernliga – am Sonntag steht sozusagen das Rückspiel auf heimischem Eis an

(ty) Die Pfaffenhofener IceHogs haben einen bedeutsamen Sieg in der Abstiegsrunde der Eishockey-Bayernliga eingefahren. In Geretsried feierten die Männer von Trainer Marco Löwenberger heute Abend einen 3:0-Auswärts-Erfolg (1:0, 1:0, 1:0). Sie revanchierten sich damit nicht nur für die beiden jüngsten bitteren Pleiten gegen die Riverrats (2:5 und 0:9), sondern übernahmen drei Spieltage vor Schluss der Play-Down-Runde die Tabellenführung.

Vor gut 300 Zuschauern war es diesmal nur der EC Pfaffenhofen, der in Geretsried die Treffer erzielte. In der fünften Minute sorgte Martin Kuritko für die Führung der IceHogs, in der 46. Minute erhöhte David Vokaty auf 2:0 und in der letzten Spielminute markierte Andreas Tahedl den Endstand.

Im Parallelspiel besiegte Germering auf heimischen Eis den EV Pegnitz mit 3:2 (2:1, 1:1, 0:0). Pfaffenhofen steht nun mit 17 Punkten aus neun Partien auf Rang eins, dahinter mit 15 Zählern Geretsried vor Germering (14) und Pegnitz (8). Für Pegnitz beschränken sich die Chancen auf den Klassenerhalt damit bald nur noch aufs Rechnerische, während die übrigen drei Teams den Liga-Verbleib wohl unter sich ausmachen. Die besten Karten hat dabei aber seit heute Abend der ECP.

Am Sonntag geht es für die IceHogs erneut gegen den ESC Geretsried, dann aber auf heimischem Eis. Das Match beginnt um 17.30 Uhr.