Auch in Moosburg gab es gestern für den EC Pfaffenhofen nichts zu holen – Trotz zwischenzeitlicher 3:2-Führung verloren die IceHogs am Ende mit 4:6 – Morgen gastiert der Tabellen-Führer aus Dorfen and der Ilm

(ty/zel) Es will einfach nicht klappen mit dem ersten Erfolg. Auch nach fünf Partien der neuen Saison in der Eishockey-Bayernliga steht der EC Pfaffenhofen mit leeren Händen da. Gestern Abend gab es beim EV Moosburg eine bittere 4:6-Niederlage (0:2, 3:2, 1:2). Obwohl die IceHogs nach einem 0:2-Rückstand eindrucksvoll zurückgekommen und sogar 3:2 in Führung gegangen waren, jubelten am Ende die Gastgeber.

Damit droht den Pfaffenhofenern ein weiteres Wochenende ohne Sieg: Denn am morgigen Sonntag (17.30 Uhr) gastiert ausgerechnet der ungeschlagene Tabellen-Führer aus Dorfen an der Ilm. Und der hat gestern eindrucksvoll seine Form unterstrichen. Vor heimischer Kulisse fegten die „Eispiraten“ nämlich die „Mammuts“ aus Schongau mit sage und schreibe 11:4 vom Eis – schon nach dem ersten Drittel stand es 8:0!

Für die Pfaffenhofener gab es gestern nur im ersten Drittel gar nichts zu holen. Durch Tore von Daniel Schander und Patrik Samanski in der fünften und 14. Minute gingen die Moosburger mit 2:0 in Front. Den zweiten Abschnitt entschieden die IceHogs allerdings für sich. Mit Treffern von Michael Pfab, Thomas Bauer und Karol Drienkovsky in der 23., 27. und 28. Minute drehten sie das Match und lagen plötzlich 3:2 in Führung. Doch bereits in der 29. Minute traf der Ex-Pfaffenhofener Christian Birk zum Ausgleich für die Moosburger, ehe knapp eine Minute vor der zweiten Pause Patrice Dlugos die Hausherren wieder in Front brachte.

Im letzten Abschnitt erwischten die Moosburger den besseren Start. Gerade einmal 73 Sekunden waren gespielt, als Schander mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 5:3 für die Gastgeber erhöhte. Zwar konnte Fabian Eder in der 46. Minute für die Pfaffenhofener noch einmal verkürzen, doch damit hatten die IceHogs ihr Offensiv-Pulver verschossen. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie war es dann wieder Birk, der mit seinem zweiten Tor gegen die früheren Kameraden den 6:4-Sieg des EVM besiegelte.

Damit bleiben die Pfaffenhofener weiterhin ohne Sieg in dieser Saison. Nach den 2:6- und 1:6-Klatschen zum Auftakt der Spielzeit 2016/17 gegen Memmingen und Miesbach hatte es auch am vergangenen Wochenende wieder reichlich Gegentore und nichts zu holen gegeben. Der 2:5-Heimpleite vom Freitag gegen Geretsried folgte am vergangenen Sonntag eine 1:6-Niederlage in Passau. Und gestern mussten sich die IceHogs nun im Derby dem EV Moosburg geschlagen geben – wieder setzte es sechs Gegentreffer. Nur grenzenlose Optimisten gehen wohl davon aus, dass ausgerechnet am morgigen Sonntagabend gegen den offensivstarken Tabellen-Führer aus Dorfen der erste ECP-Saisonsieg winkt.