Logo

Durch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit verlor der FC Ingolstadt auf Schalke mit 0:1 und bleibt auf dem vorletzten Rang

(zk) Der FC Ingolstadt hat heute Nachmittag gut mitgehalten im ersten Fußball-Bundesliga-Match nach der Winterpause beim FC Schalke 04. Und lange Zeit sah es tatsächlich danach aus, als würden die Schanzer – mit dem nötigen Glück – einen Punkt aus Gelsenkirchen mitnehmen können. Auch nach der regulären Spielzeit stand es torlos. Aber durch einen Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit bescherte der in der Halbzeit eingewechselte Guido Burgstaller den Königsblauen doch noch den Heimsieg und dem FCI eine bittere Auswärts-Pleite. Damit blieb den Ingolstädtern der Sprung auf den Relegationsrang versagt.

Die Ingolstädter haben nach 17 Partien – heute endete die Hinrunde – weiterhin magere zwölf Punkte auf dem Konto und bleiben vor Darmstadt (neun Punkte, heute 0:0 gegen Mönchengladbach) auf dem vorletzten Tabellenplatz. Kleiner Trost für die Schanzer: Die beiden Teams, die vor dem FCI rangieren, haben auch nichts geholt. Der Hamburger SV (Platz 16, 13 Punkte) unterlag beim VfL Wolfsburg mit 0:1 – den Treffer erzielte Mario Gomez acht Minuten vor Schluss. Und Werder Bremen (Platz 15, 16 Punkte) musste vor heimischer Kulisse eine 1:2-Niederlage gegen Borussia Dortmund einstecken.

Spannend und wichtig wird es am nächsten Spieltag: Dann beginnt die Rückrunde für die Schanzer mit dem bedeutenden Heim-Match gegen den Hamburger SV. Anpfiff der Partie im Audi-Sportpark ist am 28. Januar um 15.30 Uhr.