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Sechs Unternehmen aus dem Kreis Pfaffenhofen präsentieren sich heuer auf der "Biofach"-Messe in Nürnberg – Ihr Angebot ist vielfältig, wir stellen die Firmen kurz vor

(ty) Ab morgen und bis Samstag findet in Nürnberg wieder die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel statt. In Verbindung mit einem Kongress ist die „Biofach“ wichtiger Treffpunkt und zugleich Branchen-Event für ein internationales Fachpublikum. 2785 Aussteller aus 88 Ländern präsentieren ihre Produkte, rund 50 000 Besucher werden erwartet. Auch sechs Unternehmen aus dem Landkreis Pfaffenhofen stellten sich und ihr Angebot auf der Messe vor – und wir stellen diese Firmen kurz vor. 

Zur 28. Auflage der Messe präsentiert sich heuer Deutschland als Land des Jahres und lädt unter dem Motto „Bio schafft Zukunft – Building an Organic Future“ zum Besuch der Bio-Regionen ein. Mit den Schlagwörtern Vielfalt und Verantwortung, Modernität und Innovation möchte die Bio-Community das Publikum inspirieren. Vielseitig, modern und innovativ präsentieren sich auch die teilnehmenden Firmen aus dem Kreis Pfaffenhofen.

 

Das Familien-Unternehmen Scheller-Mühle aus Reisgang bei Hettenshausen ist bereits zum vierten Mal auf der Biofach vertreten. Als eine der ältesten und größten Mühlen Bayerns produziert sie Biomehl sowie Biogrieß und beliefert seit dem Jahr 1956 Hersteller von Bio-Babynahrung aus der Region. Auch zahlreiche andere, führende Anbieter aus ganz Europa vertrauen auf die „Mehlzauber“-Produkte. Dieses Markensortiment ist mit dem Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgestattet; ein wertvolles Qualitätsprädikat, das die Regionalität der Produkte unterstreichen und Vertrauen beim Verbraucher schaffen soll.

 

Auch die Scheller-Mühle präsentiert ihre Produkte wieder auf der "Biofach", hier ein Foto aus dem Hofladen.

Unter dem Motto „Premium, Vegan, Bio“ präsentiert sich die die „Raab Vitalfood GmbH“ aus Rohrbach mit einem ein breiten Sortiment an so genannten Superfoods, veganen Proteinen und Lebensmitteln sowie Nahrungsergänzungen. Seit fast 30 Jahren werden in der eigenen Produktionsstätte in Rohrbach rund 100 Produkte in Bio-Premiumqualität hergestellt. Geschäftsführer Dr. Andreas Raab legt dabei als promovierter Biotechnologe besonderen Wert auf die wissenschaftliche und sorgfältige Produkt-Entwicklung. Mit einem Mix aus Innovationskraft, Traditionsbewusstsein und gewissenhafter, kontinuierlicher Qualitätskontrolle lenkt er das Familien-Unternehmen .  

Naturstoff-Extraktion mit CO2 ist eine hochmoderne, nachhaltige Technologie, welche die Firma „NATECO2“ aus Wolnzach auf der Messe vorstellt. Das Extraktions-Verfahren nutzt anstelle von gefährlichen, organischen Stoffen biogene Lösungsmittel und wird bei der Extraktion von Hopfen, Nahrungsergänzungsmitteln, Kosmetika sowie Pharmaprodukten eingesetzt.

Babynahrung in Bioqualität – in diesem Segment war die Firma Hipp Pionier und ist auch heute noch Branchenführer. Nachhaltigkeit steht für Firmengründer Claus Hipp und seinen Nachfolger Stefan Hipp im Mittelpunkt der Unternehmensphilosophie. Der sorgsame Umgang mit den natürlichen Umweltressourcen in Verbindung mit einer streng kontrollierten organisch-biologischen Landwirtschaft ist höchstes Unternehmensziel und damit untrennbarer mit dem Tagesgeschäft des Babynahrungsherstellers verbunden. Auf der Biofach in Nürnberg präsentiert Hipp seine gesamte Produktpalette – von Babynahrung über Babypflege bis hin zu Trink- und Sondennahrung für Patienten. 

Die „Kramerbräu Saaten und Öle GmbH“ aus Pfaffenhofen mit der Eigentümerfamilie Hirschberger hat auf ökologischen Landbau umgestellt. In den eigenen Aufbereitungsanlagen werden hochwertige Kerne und Bio-Saaten weiterverarbeitet, wie zum Beispiel Senfsaat, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl oder ein neu entwickeltes Sonnenblumen-Protein. Die Firma erhofft sich auf der Messe intensive Gespräche zu potenziellen Großabnehmern wie Bäckereien und Lebensmittel-Herstellern.

 

Seit bereits mehr als 30 Jahren hat sich „Pilze Wohlrab“ als Bio-Pilzspezialität erfolgreich am Markt etabliert. Am Messestand in Nürnberg präsentiert der bio-zertifizierte Betrieb aus Entrischenbrunn sein Sortiment an getrockneten Pilzen (Speisepilze) und Vitalpilzen (Nahrungsergänzungsmittel), die auch über den eigenen Onlineshop erworben werden können.

„Diese Auswahl an Unternehmen trägt dazu bei, dass sich der Landkreis Pfaffenhofen einem internationalen Messepublikum als grüne und innovative Bio-Region präsentiert“, fasst man beim Kommunalunternehmen für Strukturentwicklung im Kreis Pfaffenhofen (KUS) zusammen. Dabei werde deutlich, „dass die Unternehmen das Bio-Label nicht aus Imagegründen tragen, sondern aus Überzeugung und gemäß ihrer Unternehmensphilosophie nachhaltig und umweltfreundlich handeln“.


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