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Auftakt am gestrigen Abend in Pfaffenhofen. Insgesamt beteiligen sich heuer 16 Gaststätten, darunter elf aus dem Landkreis.

(ax) Zur Freude vieler Feinschmecker sind in den Gasthäusern und Restaurants im Landkreis Pfaffenhofen wieder „wilde Zeiten“ angebrochen: Getreu dem Motto „aus dem Wald auf den Tisch“ wird derzeit zum Wildgenuss eingeladen. Ob Reh-Rücken, Hirsch-Ragout, Wildschwein-Gulasch oder Hirsch-Burger – sowohl kulinarische Klassiker als auch neue Kreationen sind bis Ende November auf den Speisekarten zu finden. Die Eröffnung der 15. Hallertauer Wildwochen wurde auch heuer in Anwesenheit zahlreicher Ehrengäste im Moosburger Hof zelebriert. 

 

Vize-Landrat Anton Westner (CSU) begrüßte gestern Abend die gut 80 Gäste und dankte den hiesigen Vertretern des bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG), dem Kommunalunternehmen für Strukturentwicklung im Landkreis (KUS) sowie der Pfaffenhofener Jägervereinigung für die Organisation. Er verwies auf die starke Beteiligung der ansässigen Gastronomen an den Hallertauer Wildwochen: von den heuer insgesamt 16 Teilnehmern kommen elf aus dem Kreis Pfaffenhofen. Martin Braun, Vorsitzender der Jägervereinigung, informierte über die Frische und Bekömmlichkeit sowie den hohen Nährstoffgehalt des Wildbrets. „Wildfleisch ist Natur pur und erfüllt alle Anforderungen einer modernen, bewussten Ernährung“, sagte er.  

Erstmals wurde das erlesene Menü von den Küchenchefs Sven Tweer (Moosburger Hof, Pfaffenhofen), Stefan Schrätzenstaller (Gasthof Schrätzenstaller, Hettenshausen) und Christian Reichart (Gasthof Fröhlich, Langenbruck) gemeinsam zubereitet. Die Gäste kamen in den Genuss von rosa gebratenem Rehrücken, Wildconsommée mit Hirschleberstrudel, gerollter Wildsau mit Kartoffelbaumkuchen sowie Maronen-Kürbismuffins. Jeder Gang wurde von einem ausgewählten Bier der Pfaffenhofener Brauerei Müllerbräu begleitet. 

Ein stimmungsvolles Rahmenprogramm für die Auftakt-Veranstaltung lieferten die Jagdhornbläser aus den Reihen der Jägervereinigung Pfaffenhofen mit jagdlichen Klängen und Signalen. Großes Lob erhielten die Küchenchefs sowie Biersommelier Christian Leibig. 

Folgende Gastronomie-Betriebe im Landkreis Pfaffenhofen laden noch bis Ende November zu den Hallertauer Wildwochen ein: Gasthaus Pfaffelbräu, Hotel Moosburger Hof und Trattoria da Flavio in Pfaffenhofen; Gasthaus Söltl in Reichertshofen-Hög; Gasthof Fröhlich und Hotel-Gasthof Häußler in Langenbruck; Gasthof Schrätzenstaller in Hettenshausen; Wirtshaus zum Wilden Hirsch und Nepomuk Stub'n in Wolnzach; Klosterschenke in Scheyern; Landgasthof Rockermeier in Unterpindhart. 

Nähere Infos gibt es beim KUS unter Telefon (0 84 41) 4 00 74 - 40 oder unter www.kus-pfaffenhofen.de

Bei der Wildwochen-Eröffnung: Johannes Hofner (von links) und Britta Lemloh (beide KUS), Heidemarie Gmelch vom "Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.", Müllerbräu-Vertriebsleiter Christian Leibig, Jägervereinigungs-Chef Martin Braun, die Küchenchefs Sven Tweer, Stefan Schrätzenstaller und Christian Reichart sowie Vize-Landrat Anton Westner.


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