Heute eröffnete in der Ingolstädter Sauerstraße der "Donaupoint" mit 350 Biersorten
(ty) Das dürfte sogar für Bierkenner eine Fundgrube sein. 350 Biersorten bietet der „Donaupoint“ in der Sauerstraße an, Biere hauptsächlich aus Kleinstbrauereien, so genannte Craft-Beers. Also handgemachte Biere. Und alle, wie Inhaber Michael Kenne erzählt, dem Reinheitsgebot verpflichtet. Die Biere, die er führt, stammen fast ausschließlich aus Bayern. Viele davon sogar aus der etwas erweiterten Region.
In einem halben Jahr will Michael Kenne den Bestand sogar auf 800 Biersorten ausbauen. Und der gebürtige Dresdener, der für die Geschäftsgründung das City-Freiraumprojekt in Anspruch genommen hat, will noch eine weitere Idee verwirklichen. In etwa vier bis sechs Wochen soll es einen Apfelbrand aus Ingolstadt geben. Aus den Äpfeln des Schloßgrabens am Neuen Schloss. Und eventuell als Ingolstädter Apfel-Hopfenbrand destilliert. Mit einer Brennerei in der Nähe von Salzburg hat er alles schon perfekt gemacht.