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Heute fiel der offizielle Startschuss für die Produkte des Vereins „Vier Gärten“ – Und die sind ab sofort in Edeka- und Rewe-Märkten der Region erhältlich 

(ty) Ob Mehl, Honig, Wurst, Nudeln oder Suppengrün: Ingolstadt und die Landkreise Neuburg-Schrobenhausen, Eichstätt und Pfaffenhofen haben viele regionale Köstlichkeiten zu bieten. Und die sind ab sofort unter der Dachmarke "Vier Gärten" auch im Einzelhandel erhältlich, bei Edeka und bei Rewe-Märkten in der ganzen Region. Über 60 Produkte auf der Region umfasst die Palette bereits. Und es sollen rasch mehr werden. Im neuen Fanderl-Edeka in der Liegnitzer Straße in Ingolstadt gaben der Vorsitzende des Vereins, Dieter Banzer, Erzeuger und Einzelhändler heute den gemeinsamen Startschuss.

39 regionale Erzeuger sind bereits unter der Marke vereint, weitere stehen auf der Warteliste. Und die neue Marke liegt im Trend: Denn in Zeiten von Schweinegrippe und Rinderwahn, Bildern von Massentierhaltung und Diskussionen über genetisch veränderte Lebensmittel steigt die Nachfrage nach heimischen Produkten, nach Lebensmitteln mit nachvollziehbarer Herkunft. Und das erfüllen alle Produkte der „Vier Gärtnen“. Denn auf jedem steht, von wem es stammt.

Die Idee für die „Vier Gärten“ geht auf die Initiative Regionalmanagement Region Ingolstadt zurück. Nicht nur, dass die neue Marke die Bauern unterstützt und Arbeitsplätze sichert. Durch den Verkauf regionaler Lebensmittel entstehen eben auch auch keine langen Transportwege, was wiederum die Umwelt schont. 


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