Logo
Anzeige
Anzeige

Neue Broschüre soll hiesige Gastronomie und Direkt-Vermarkter beleuchten. Anmeldung für kostenlosen Eintrag bis 21. April möglich.

(ty) "Ein Landkreis zum Genießen" – so lautet der Slogan der kulinarischen Entdecker-Broschüre des Kommunal-Unternehmens für Struktur-Entwicklung im Landkreis Pfaffenhofen (KUS), die nun eine Neuauflage erfahren soll. Darin wolle man Gastronomie mit Direkt-Vermarktern vor Ort kombinieren, heißt es in einer Mitteilung aus dem KUS. Geplant sei für die Jahre 2024/25 eine Auflage von 7000 Stück. Wer kostenlos in diese Broschüre mit aufgenommen werden möchte, darf allerdings nicht mehr zu lange warten: Eine Anmeldung müsse bis spätestens 21. April erfolgen, teilt das KUS mit.

Das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung sei hoch, weiß man beim KUS. Bei einer repräsentativen Umfrage des Bundes-Landwirtschafts-Ministeriums für den Ernährungs-Report 2022 hätten 83 Prozent der Befragten angegeben, dass sie Wert auf regionale Lebensmittel legen, heißt es der einer Mitteilung. Ob Wochenmarkt, lokale Gastronomie oder Hofläden – wer Produkte verschiedenster Art in guter Qualität erstehen wolle, müsse keineswegs in die Ferne schweifen. Eine Übersicht zu den abwechslungsreichen Gaumenfreuden im Landkreis Pfaffenhofen werde auch in der Neuauflage der kulinarischen Entdecker-Broschüre des KUS zu finden sein.

"Um die große Vielfalt aufzuzeigen und die heimischen Angebote zu stärken, erhalten Produzenten und Gastronomen die Möglichkeit, sich kostenfrei in der Broschüre zu präsentieren", erklärt das Kummunal-Unternehmen. Die Broschüre werde an zahlreichen Stellen im Landkreis ausgelegt, auf regionalen Messen verteilt sowie in digitaler Form auf der KUS-Webseite veröffentlicht. "Zusätzlich zum Genussführer wird es dieses Jahr einen Tag der offenen Hoftür geben", kündigt Britta Lemloh als Projekt-Verantwortliche beim KUS an. Am Samstag, 22. Juli, öffnen landkreisweit Gastronomen, Direkt-Vermarkter und regionale Erzeuger ihre Tore für Besucher und informieren über ihre regionalen Köstlichkeiten. "Eine wunderbare Möglichkeit, gerade für neue Erzeuger, sich einem breiten Publikum zu präsentieren", findet Lemloh.

Interessierte Betriebe können sich für einen Eintrag in die Neuauflage der Genuss-Broschüre bis spätestens 21. April telefonisch unter der Rufnummer (0 84 41) 4 00 74 40 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Dabei erhalte man auch Informationen rund um den Tag der offenen Hoftür, erklärt das Kommunal-Unternehmen für Struktur-Entwicklung im Landkreis Pfaffenhofen. Eine direkte Anmeldung für den "Genussführer" sei außerdem online unter auf www.kus-pfaffenhofen.de möglich; hier der direkte Link.


Anzeige
RSS feed