Nach dem Teilerfolg am Freitag in Germering gab es heute daheim gegen Schlusslicht Pegnitz wieder nur einen Zähler für den EC Pfaffenhofen, der damit in der Abstiegsrunde auf Platz zwei rutscht

(ty) Wie schon am Freitag mussten sich die Pfaffenhofener IceHogs auch heute Abend in der Abstiegsrunde der Eishockey-Bayernliga mit einem Punkt begnügen. Vor zwei Tagen gab es bei den Germering Wanderers nach der regulären Spielzeit ein 4:4, ehe die Gastgeber im Penalty-Schießen das bessere Ende für sich hatten. Heute stand es in Pfaffenhofen gegen Schlusslicht Pegnitz nach 60 Minuten 3:3, bevor am Ende wieder nicht der ECP-Anhang jubelte.

Weil im Parallel-Spiel am Freitagabend Pegnitz einen nicht zwingend zu erwartenden 5:2-Heimsieg (2:1, 1:0, 2:1) gegen Geretsried feierte, schoben sich die Pfaffenhofener durch den Punktgewinn an Geretsried vorbei auf den ersten Platz. Die heute Niederlage im Penalty-Schießen, die dem ECP zwar einen weiteren Punkt beschert, hatte wieder ein Abrutschen auf Rang zwei zur Folge. Denn Geretsried siegte heute zeitgleich auf heimischem Eis klar mit 6:2 über Germering.

Nach acht von zwölf Spieltagen in den Play-Downs hat Geretsried jetzt 15 Punkte auf dem Konto und rangiert einen Zähler vor Pfaffenhofen. Mit elf Punkten folgt Germering auf Rang drei – aber auch Pegnitz als Schlusslicht darf mit jetzt acht Zählern zumindest noch auf den Klassenerhalt hoffen.

In der 15. Minute brachte Thomas Bauer heute Abend die IceHogs in Front, ehe die Gäste vor rund 200 Zuschauern in der 19. Minute den Ausgleich erzielten. In der 22. Minute ging Pegnitz in Front, erhöhte in der 34. Minute gar auf 3:1. Doch Christian Birk verkürzte nach gut 36 Minuten für die Pfaffenhofener, bevor Martin Kuritko in der 54. Minute den Ausgleich für den ECP erzielte, der auch das 3:3-Remis nach der regulären Spielzeit bedeutete.

Ärgerlicher als das heutige Remis nach der regulären Spielzeit war für die IceHogs das 4:4 nach den 60 Minuten am Freitag in Germering. Denn nach Treffern von Mathias Jeske (16.), David Vokaty (21.) und Marco Deubler (22.) lagen die Pfaffenhofener bereits 3:0 in Front. Doch dann waren erst einmal nur noch die Gastgeber am Zug und drehten das Match durch Tore in der 24., 33., 39. und 40. Minute komplett. Kuritko glich in der 56. Minute für die IceHogs aus und sicherte den Pfaffenhofener damit einen wichtigen Punkt.

Am kommenden Freitag geht es für die Pfaffenhofener mit einem Auswärts-Match in Geretsried weiter, Beginn ist um 18 Uhr. Zwei Tage später kommt es sozusagen zum Rückspiel, wenn der ESC Geretsried ab 17.30 Uhr an der Ilm gastiert.