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Als Seminar- und Tagungszentrum ist Hohenkammer weithin bekannt – Mit exquisiten Arrangements will man nun für  Wochenend-Gäste noch interessanter werden

(ty) Als Seminar- und Tagungszentrum ist Schloss Hohenkammer eine der Topadressen in Deutschland. Doch an den Wochenenden, wenn kein Seminarbetrieb herrscht, wird das prachtvolle Wasserschloss mit allen weiteren gastronomischen Einrichtungen und Hotel zur „Genussakademie“ für private Kurzurlauber und Feiergesellschaften. Um für Wochenend-Gäste noch attraktiver zu werden, bietet man auf Hohenkammer ab sofort vier Arrangements an: für Feinschmecker „Genuss2“, für Shopping-Fans „Schnäppchen-Jagd. Mit Stil“, für Golfspieler „Auf die Plätze“ und für Erholungsuchende „Irgendwann reicht’s!“. Doch auch für die Genießer aus der Region, die nicht übernachten, sind das renommierte Gourmet-Restaurant Camers, die Alte Galerie als gutbürgerliches  Restaurant mit Anspruch und der schöne Biergarten immer einen Besuch wert.

 

Das Areal rund um das nach historischem Vorbild renovierte Wasserschloss von Hohenkammer liegt idyllisch im Glonntal. Es bietet eine malerische Location für private Feiern aller Art; Trauungen können beispielsweise auch im Lichthof vollzogen werden. Für die anschließende Feier geht es dann ins Schloss selbst, in den stilvollen Cotta-Saal oder ins große Gutshof-Restaurant. Im Sommer kann auch der Biergarten mit einbezogen werden. Die Gäste von auswärts können im Hotel übernachten. 

Schloss Hohenkammer präsentiert sich jedenfalls als Ort sinnlicher Genüsse für alle, die das Besondere suchen. Das begegnet einem in den geschichtsträchtigen Räumen des Wasserschlosses selbst, in der umgebenden Parkanlage oder im Hotel mit seiner preisgekrönten Architektur und einem kleinen, aber feinen Wellness-Bereich. In Camers Schlossrestaurant zelebriert Küchenchef Florian Vogel ambitionierte Gourmetküche, in der Alten Galerie und im Biergarten kommen traditionelle Gerichte – ebenfalls von gehobener Qualität – auf den Tisch. Entweder Biergarten (wenn es die Witterung erlaubt) oder Alte Galerie: Die Schloss-Gastronomie hat sieben Tage in der Woche geöffnet.

 

Auf Schloss Hohenkammer werden nach eigenen Angaben zu 100 Prozent Bioprodukte in hoher Qualität verarbeitet, ein Großteil davon stammt aus eigener Erzeugung. Bereits seit 1992 betreibt die Schloss Hohenkammer GmbH auf dem Gut Eichethof kontrollierte ökologische Landwirtschaft. Auf rund 300 Hektar werden dort Feldfrüchte, Kräuter und Obst angebaut. Letzteres bietet zum Teil den Rohstoff für die prämieren Edelbrände. Auch das Fleisch von Rindern, Schweinen, Hühnern und Wild kommt vom Eichethof beziehungsweise aus den drei angeschlossenen Jagdrevieren.

Bisherige Berichte zum Thema:

Mekka für Feinschmecker

Neuer Chefkoch im Wasserschloss

Malerisches Ensemble rund ums Wasserschloss


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