Auch die dritte Begegnung gegen die SG Höchstadt/Pegnitz hat das U14-Eishockey-Team des EC Pfaffenhofen für sich entschieden

(ty) Auch die dritte Begegnung gegen die SG Höchstadt/Pegnitz hat das U14-Eishockey-Team des EC Pfaffenhofen für sich entschieden. Im eigenen Stadion siegten die kleinen IceHogs am Samstagnachmittag in einem fairen Landesliga-Match mit 4:1. Dabei hatten die Schützlinge von Trainer Tobias Berger gerade im ersten Drittel einige Probleme gegen die kompakt auftretenden und hochgewachsenen Franken, die sogar mit einem Abstauber-Tor in Führung gingen.

Der Ausgleich fiel allerdings noch vor der ersten Pause – und in den weiteren 40 Minuten ließen die Gastgeber kaum noch Torschüsse der Höchstadter zu, die aber weiterhin hartnäckig verteidigten. Die Pfaffenhofener versuchten es mit klugem Spielaufbau und verlagerten das Geschehen zusehends in die Hälfte der Gäste, blieben aber oft an der bissigen Defense der Franken hängen. So waren es dann auch verstärkt Alleingänge des ECP-Teams, die zum verdienten Endstand von 4:1 führten.

Damit steht der Pfaffenhofener Nachwuchs mit 25 Zählern weiterhin auf Platz drei der Landesliga-Tabelle – hinter Soitzenreiter ERV Scheinfurt (28 Punkte), der in dieser Saison erst einmal geschlagen wurde. Diese Niederlage gab es gegen den Zweitplatzierten EHC Bayreuth (27 Punkte). Das nächste Punktspiel der Pfaffenhofener findet wieder vor heimischer Kulisse statt: Am Samstag, 21. Januar, ab 17 Uhr tritt die U14 dann gegen den ESC Hassfurt an.