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Die Scheyerner Floriansjünger rückten zum Vereinsausflug aus – und erlebten dabei so einiges 

(ty) Einen „Einsatz“ der erfreulichen und unterhaltsamen Art absolvierte kürzlich die Feuerwehr von Scheyern – sie rückte nämlich zum Vereinsausflug aus. Über 40 Frauen, Männer und Kinder freuten sich über die sommerlichen Temperaturen und den wolkenlosen Himmel und erlebten kurzweilige, informative Stunden. 

Um 10 Uhr wurde die Gruppe von Pater Lukas zur Brauereiführung im hiesigen Kloster begrüßt. Frater Joachim und Frater Matthäus erklärten die Abläufe, die notwendig sind, um Bier zu brauen, sowie die geschichtlichen Hintergründe. Anschließend stärkten sich alle beim gemeinsamen Weißwurst-Frühstuck für den weiteren Marsch. Die weniger wandertüchtigen Helfer und Vereinsmitglieder wurden per Shuttlebus zu den einzelnen Treffpunkten gebracht.

 

Die nächste Station war der Bienenhof Pausch, den die Gruppe über den Panoramaweg durch den Scheyrer Forst erreichte. Dort erklärte die Familie Pausch den Ausflüglern unter anderem die Honig-Herstellung und die Weiterverarbeitung. Nach einer Führung durch die Brennerei und die Imkerei konnten die hofeigenen Produkte verkostet werden. Schließlich ging es weiter nach Winden zum Feuerwehrhaus der Ortswehr, wo die Kameraden aus Scheyern mit Kaffee, Kuchen und kalten Getränken empfangen wurden.

Die Sicherstellung des Brandschutzes in der Gemeinde Scheyern war auch während des Ausflugs stets gegeben, wie ein Feuerwehr-Sprecher betont. Denn bereits zu Beginn des Ausflugs waren Einsatzkräfte in Bereitschaft versetzt worden. „Ihnen war es leider verwehrt, die Köstlichkeiten – wie zum Bespiel Honigwein oder Maibock – zu genießen.“

 


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