Der FC Ingolstadt 04 kehrt nach einem verheißungsvollen Auftakt bei der Eintracht mit einem Punkt und einem 1:1 nach Hause – Gelb-Rot für Pascal Groß

(ty) 1:1 hieß es beim Schlusspfiff der Bundesliga-Auswärts-Partie des FC Ingolstadt bei Eintracht Frankfurt. Dabei hatte es in der ersten Halbzeit noch nach einem souveränen und verdienten Sieg für die Schanzer ausgesehen. Mit einem Elfmeter-Tor von Moritz Hartmann markierte der FC Ingolstadt bereits in der achten Minuten den Führungstreffer in der vor allem für Frankfurt so wichtigen Partie – und spielte danach völlig befreit auf.

Die Gastgeber waren vor allem in der ersten Hälfte schwach und durchaus in Bedrängnis, sorgten aber nach einer Leistungssteigerung in Minute 69 durch Russ für den Ausgleich in dem Spiel, an dem Ingolstadt in der ersten Hälfte und Frankfurt in der zweiten die größeren Anteile hatte. In der zweiten Halbzeit hatten die Ingolstädter zwei Mal die gute Gelegenheit, auf 2:0 zu erhöhen.

Doch es gab auch einige gefährliche Situationen in der Commerzbank-Arena vor dem Schanzer Tor – zumal die Ingolstädter nach der gelb-roten Karte für Pascal Groß mit zehn Mann auskommen mussten. Am Ende konnte Ingolstadt, das aufopferungsvoll auch in Unterzahl kämpfte, einen wichtigen Punkt mit nach Hause nehmen und hat mit dem Abstiegskampf weiterhin nichts zu tun.

Die Frankfurter indes werden sich wohl mächtig ärgern, denn sie verbuchten eine Unmenge an Torschüssen und Torraumszenen, kamen aber trotz Überzahl nicht über den für sie mageren Punkt hinaus. Im Abstiegskampf ist das wohl zu wenig.