Der FC Ingolstadt verabschiedet sich mit einer 3:2-Niederlage in Leverkusen aus der ersten Bundesliga-Saison

(ty) Bis zur 16. Minute sah es doch tatsächlich so aus, als könnte der FC Ingolstadt im letzten Spiel der Saison noch Bayer Leverkusen besiegen. Doch am Ende stand es dann 3:2 für Leverkusen. Auch wenn es nicht mehr zum Untentschieden reichte, bleiben die Schanzer in der Tabelle vor Augsburg und damit zweitbester bayerischer Bundesligaverein. Denn der FC Augsbburg musste sich im letzten Spiel dem HSV mit 1:3 geschlagen geben.

In der 16. Minute war der FC Ingolstadt mit einem Tor von Mathew Leckie in Führung gegangen, bevor Leverkusen dann nach einer halben Stunde endlich ins Spiel fand. Aranguiz macht in der 31. Minute das 1:1, Kampl in der 27. das 2:1. Das war dann auch der Pausenstand.

Kießling erhöhte dann in Minute 61 auf 3:1. Aber die Schanzer hatten ihr Pulver noch nicht verschossen. Wieder einmal war es Moritz Hartmann, der in der 69. Minute auf 3:2 verkürzen konnte – per Elfmeter. In der 79. Minute konnte Marvin Matip dann noch einen Schuss von Bellarabi auf der Linie klären.

Für den Bundesliga-Aufsteiger FC Ingolstadt endet damit eine famose Saison. In keiner Phase der Spielzeit waren die Schanzer in Abstiegsnot, den Klassenerhalt machten sie vorzeitig klar, beendeten ihre ersten Bundesliga-Saison auf einem soliden Mittelfeld-Rang, den manch arrivierter Klub gerne hätte.