Logo

Der FC Ingolstadt verliert auch in Köln und nistet sich damit im Tabellenkeller ein

(ty) Punkte bleiben Mangelware für den Fußball-Bundesligisten FC Ingolstadt in dieser Saison. An einen Sieg war auch heute bei der Auswärtspartie gegen den 1. FC Köln im Rhein-Energie-Stadion nicht im Ansatz zu denken. Und daran änderte auch der in der 90. Minute verwandelte Elfmeter nichts, den Lukas Hinterseer in die Maschen setzte.

Mit dem 2:1-Sieg bleibt der 1. FC Köln dagegen weiterhin unbesiegt. Und die Ingolstädter beinahe schon traditionsgemäß ohne Punkte. Und weil der HSV sich mit einem torlosen Unentschieden von Gladbach trennte, ist der FC Ingolstadt nach dem heutigen Spiel endgültig auf dem letzten Tabellenplatz angekommen. Zu Buche steht ein mageres Pünktchen aus den bisher sieben Saisonspielen – bei einem Torverhältnis von 4:14.

Zur Halbzeit war in Köln heute Nachmittag eigentlich schon alles klar. Nach zwei Treffern von Modeste gingen die Schanzer mit einem 0:2-Rückstand in die Kabine. Bereits in der 28. Minute netzte Modeste zum ersten Mal für den "Effzeh" ein. Und nach einem Foul im Strafraum von FCI-Verteidiger Tobias Levels verwandelte er den Strafstoß sicher zum 2:0 für die Kölner.