Der Spielertrainer des FC Hettenshausen ebnete gestern mit zwei Toren seinem Team den Weg zum 4:0-Erfolg über die SpVgg Steinkirchen – Mit der aktuellen Torschützenliste aus den Fußball-A-Klassen 4 und 5

Von Alexander Kaindl

Mit zwei Toren in der ersten Halbzeit hat Hettenshausens Spielertrainer Dominik Singer seiner Mannschaft gestern Nachmittag den Weg zum 4:0-Erfolg über die SpVgg Steinkirchen in der Fußball-A-Klasse 4 geebnet. Damit ist der 30-Jährige unser "Held vom Feld" des vergangenen Wochenendes.

Singer hatte vor der Partie betont, dass er einen Fehlstart ins Fußballjahr 2017 unbedingt vermeiden wolle. Und nach der 0:2-Niederlage in Rottenegg nahm der Hettenshausener Spielertrainer nun das Heft selbst in die Hand und traf im ersten Durchgang doppelt gegen die SpVgg Steinkirchen. Nach 16 Minuten zeigte Schiedsrichter Achim Etzel auf den Punkt, Alexander Wojta war im Steinkirchener Sechzehner gefoult worden. Singer behielt die Nerven und verwandelte zum 1:0.

Kurz vor der Pause übernahm das Hettenshausener Urgestein wieder Verantwortung: Ali Islami legte einen Freistoß quer, Singer schloss ab – 2:0, sein sechstes Saisontor. In der zweiten Halbzeit überließ der zentrale Mittelfeldspieler dann seinen Kollegen das Toreschießen: Patrick Rossol (60.) und Islami (67.) machten den 4:0-Sieg perfekt. „Wir haben uns nach der Pause viele Chancen erspielt“, resümierte Singer. „Es war auch eine konditionelle Überlegenheit zu erkennen.“ Durch den ersten Dreier in diesem Jahr klettert der FCH zurück auf Platz fünf der Tabelle.